Ricetta Pastiera Napoletana

La Pastiera Napoletana, oltre ad essere uno dei dolci italiani più buoni è anche una ricetta che si prepara nel periodo pasquale e visto le festività in arrivo non potevo non parlarne.

220px-Pastiera.jpg

La Pastiera Napoletana è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, pare che le sue origini risalgano al ‘600 questo perchè è stata trovate la seguente citazione tratta dalla favola la gatta Cenerentola di Giambattista Basile (1566–1632) che descrive i festeggiamenti dati dal re per trovare la fanciulla che aveva perso lo scarpino:

“E,venuto lo juorno destenato, oh bene mio: che mazzecatorio e che bazzara che se facette! Da dove vennero tante pastiere e casatielle? Dove li sottestate e le porpette? Dove li maccarune e graviuole? Tanto che nce poteva magnare n’asserceto formato.” 

 

Quante calorie ha la pastiera napoletana ?

La pastiera Napoletana contiene molti ingredienti e il suo rapporto calorico è di circa 360/400 calorie ogni 100 grammi di torta.

Come si prepara la Pastiera Napoletana ?

Per preparare la Pastiera Napoletana guarda la ricetta sulla community di cucina di Break Chef sul link sottostante

Ricetta Pastiera Napoletana clicca 

Ricetta Pastiera Napoletanaultima modifica: 2012-04-04T13:31:00+00:00da diavolodelmare
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento